23 Juni 2009

butter cream part 2

butter cream yang akan saya bahas ini memakai teknik sugar boiling.bahan-bahannya antara lain:
-gula
-air
-telur
-soft butter
-shortening
-croma white
cara membuatnya adalah sebagai berikut:

3/4 bagian gula dimasak bersama air hingga temperatur 118 derajat celsius ketika sugar boiling mencapai 110 derajat celsius 1/4 bagian gula dikocok bersama telur hingga gula tercampur.ketika sugar boiling benar-benar mencapai temperatur 118 derajat celsius masukkan sugar boiling kedalam campuran telur pelan pelan sambil terus dikocok menggunakan mixer dalam kecepatan sedang.kocok hingga tercampur rata.lalu masukkan soft butter kocok hingga butter tercampur.masukkan shortening lalu kocok lagi hingga "creamy",terakhir masukkan croma white dan kocok hingga bsgian bawah mixing bowl terasa dingin.butter cream siap digunakan....

butter cream ini menggunakan resep yang diajarkan di Sekolah Tinggi Pariwisata Bandung...

1 komentar:

  1. halo chef....
    Pengen nyoba resep diatas deh. soalnya setiap saya bikin buttercream untuk cupcakes saya kok enek terus rasanya.

    oh iya croma white itu apa? biasa di dapet beli di mana?

    BalasHapus